COMMENT BIEN CHOISIR VOTRE PLANCHE APÉRITIVE ?

COMMENT BIEN CHOISIR VOTRE PLANCHE APÉRITIVE ?

COMMENT BIEN CHOISIR VOTRE PLANCHE APÉRITIVE ?

La planche apéro est devenu la star de l'apéritif dinatoire. Et parce qu'une bonne planche apéritive est aussi une belle planche le choix du modèle de planche apéro est très important. Choisissez un modèle de planche à apéro de taille moyenne ou une planche apéro longue pour pouvoir la déposer sur une table. Un modèle de planche apéro rallongé permettra à chacun de se servir aisément en évitant ansi la contrainte du service ! La matière de votre planche longue ou standard reflétera l'ambiance que vous souhaitez donnez à votre soirée. Une planche apéro longue en bois naturel sera parfaite pour recréer une atmosphère rustique, champêtre, traditionnelle et authentique autour de bon produits du terroirs tels que la charcuterie ou le fromage de nos régions. Attention au choix de l'essence du bois : le bois de hêtre, qui fait partie de la même famille que le chêne ou le châtaignier présente de nombreux avantage en terme de robustesse et de souplesse.

UNE PLANCHE APÉRO RALLONGÉE POUR DES INSTANTS DE CONVIVIALITÉ... RALLONGÉE !

Choisissez une planche de dégustation longue et braquez les projecteurs sur vos apéro, cocktails dinatoires et réception. Vos invités y découvriront vos assortiment de charcuterie, de fromage, tapas, hors d'oeuvres et mise en bouche splendidement mise en scène sur toute la longuer de la planche. Une planche apéritive c'est l'assurance de pouvoir partager un bon moment entre amis ou en famille et de faire de chaque moment un instant de fête, de convivialité et de partage. De plus en plus courante et utilisée la planche apéritive longue est devenu un incontournable de la cuisine mettant en valeur la gastronomie, les traditions gourmandes et les savoirs faire traditionnels de nos terroirs français.


LA PLANCHE APÉRITIVE...UNE TENDANCE MONDIALE !

L'essor des planches apéro longue ou standard nous vient du pays de l'oncle Sam. En effet on a l'habitude de l'autre côté de l'atlantique de se retrouver entre collègues après une journée de travail et de partager une planche lors d'after work ou d'happy hours. On y parle certe travail mais aussi vie privée pour instaurer une bonne cohésion d'équipe. En espagne aussi il est très fréquent de ser retrouver autour de planche de tapas entre amis en semaine et le week-end. La France n'est évidemment pas en reste avec près de 39 millions d'apéritifs pris chaque semaine soit 2 milliards par an en moyenne selon une très sérieuse étude Kantar WorldPanel.


ENTRETENIR SA PLANCHE A APÉRO EN BOIS

Frotter votre planche à apéro longue Manufrance avec une huile végétale ou une cire d'entretien pour bois culinaire pour éviter qu'elle ne se craquelle. Opération à répéter si possible au moins une fois par trimestre. Au quotidien un nettoyage rapide avec une éponge et un peu de liquide vaisselle et un séchage immédiat avec un torchon propre et sec vous permettra de la préserver de longues années.

Retrouvez ici notre planche apéro longue Manufrance !