Qu’est-ce qu’un garde-manger ?
Un garde-manger, ou garde à manger, est une petite armoire, ayant pour objectif de
conserver les aliments. A la fois esthétique et utile, le garde-manger est un excellent moyen
de garder ses aliments frais le plus longtemps possible. Le garde-manger peut aussi bien se
ranger dans une cuisine, mais il peut aussi être un garde-manger pour cellier.
Les avantages du garde-manger
Garde-manger légumes, garde-manger fromages ou encore garde-manger légumier
fruitier, tous ces termes désignent le même objet, et vous offrira réponses à vos besoins.
Le garde-manger n’est pas gourmand en énergie
Un des avantages principaux du garde-manger c’est sa consommation d’énergie inexistante.
C'est donc un moyen écologique de pouvoir conserver vos aliments.
Des aliments aux saveurs préservées
Les aliments, dans votre garde-manger, garderont toutes leurs saveurs. Les valeurs
nutritive, elles aussi, seront préservées. Le goût de tous vos aliments ne sera pas dénaturé.
Le froid d’un réfrigérateur peut avoir des effets néfastes sur la qualité des aliments. Certains
aliments peuvent aussi être asséchés.
Un panel de produits presque infini
Malgré les idées reçues, nombreux sont les aliments ne devant pas être conservés au froid.
A l'abri des moucherons et des rongeurs, ils seront à l’endroit idéal pour être gardés.
Le garde-manger, appelé aussi garde-manger légumier fruitier
Voici les aliments pouvant être conservés sans problème dans un garde-manger. Tout
d’abord, sachez que presque tous les légumes et condiments peuvent être stockés dans le
garde-manger fruits et légumes : haricots verts, courgettes, ail, oignons, patates,
potimarron… Ensuite, les fruits seront aussi les bienvenus : bananes, pommes, mandarines,
pêche, tomates pour ne citer qu’eux.
Pour finir, les œufs et le pain peuvent aussi être stockés dans la garde-manger. Le garde-manger en bois pour fromage est aussi envisageable.
Garde-manger design : comment bien le choisir ?
Esthétisme : bois, acier que choisir ?
Il existe deux versions les plus répandues de garde-manger : en acier ou en bois. Le garde-manger en bois reste le plus connu, et le plus adapté. En effet, il gardera au mieux la saveur
des aliments, et saura les protéger d’animaux en tout genre. L'esthétisme est tout aussi
charmant dans une cuisine ancienne ou moderne.
Pour plus de renseignements sur les garde-manger, n’hésitez pas à consulter cet article :
https://www.manufrance.fr/actualite/le-retour-du-garde-manger-dans-nos-maisons.
Découvrez le petit modèle ici
Et le grand modèle en cliquant là