Garde-manger : fruits, légumes, condiments et fromages à l’abris

Garde-manger : fruits, légumes, condiments et fromages à l’abris

Qu’est-ce qu’un garde-manger ?

 

Un garde-manger, ou garde à manger, est une petite armoire, ayant pour objectif de

conserver les aliments. A la fois esthétique et utile, le garde-manger est un excellent moyen

de garder ses aliments frais le plus longtemps possible. Le garde-manger peut aussi bien se

ranger dans une cuisine, mais il peut aussi être un garde-manger pour cellier.

 

Les avantages du garde-manger

 

Garde-manger légumes, garde-manger fromages ou encore garde-manger légumier

fruitier, tous ces termes désignent le même objet, et vous offrira réponses à vos besoins.

 

Le garde-manger n’est pas gourmand en énergie

Un des avantages principaux du garde-manger c’est sa consommation d’énergie inexistante.

C'est donc un moyen écologique de pouvoir conserver vos aliments.

 

Des aliments aux saveurs préservées

Les aliments, dans votre garde-manger, garderont toutes leurs saveurs. Les valeurs

nutritive, elles aussi, seront préservées. Le goût de tous vos aliments ne sera pas dénaturé.

Le froid d’un réfrigérateur peut avoir des effets néfastes sur la qualité des aliments. Certains

aliments peuvent aussi être asséchés.

 

Un panel de produits presque infini

Malgré les idées reçues, nombreux sont les aliments ne devant pas être conservés au froid.

A l'abri des moucherons et des rongeurs, ils seront à l’endroit idéal pour être gardés.

Le garde-manger, appelé aussi garde-manger légumier fruitier

Voici les aliments pouvant être conservés sans problème dans un garde-manger. Tout

d’abord, sachez que presque tous les légumes et condiments peuvent être stockés dans le

garde-manger fruits et légumes : haricots verts, courgettes, ail, oignons, patates,

potimarron… Ensuite, les fruits seront aussi les bienvenus : bananes, pommes, mandarines,

pêche, tomates pour ne citer qu’eux.

Pour finir, les œufs et le pain peuvent aussi être stockés dans la garde-manger. Le garde-manger en bois pour fromage est aussi envisageable.

 

Garde-manger design : comment bien le choisir ?

 

Esthétisme : bois, acier que choisir ?

Il existe deux versions les plus répandues de garde-manger : en acier ou en bois. Le garde-manger en bois reste le plus connu, et le plus adapté. En effet, il gardera au mieux la saveur

des aliments, et saura les protéger d’animaux en tout genre. L'esthétisme est tout aussi

charmant dans une cuisine ancienne ou moderne.

 

 

Pour plus de renseignements sur les garde-manger, n’hésitez pas à consulter cet article :

https://www.manufrance.fr/actualite/le-retour-du-garde-manger-dans-nos-maisons.

 

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